3 bebidas refrescantes liberadas e recomendadas para a paciente oncológica
Uma alimentação saudável e nutritiva é fundamental para o bem-estar da paciente em tratamento do câncer de mama. Todavia, devido aos efeitos colaterais, se alimentar com qualidade pode ser um desafio (principalmente no verão, quando o calor afeta o nosso apetite).
Nesse cenário, uma boa solução é aumentar o consumo de smoothies, vitaminas e outros líquidos, que mantêm o organismo hidratado e com seus devidos nutrientes.
Foi pensando nisso que trouxemos as receitas abaixo!
Essas três bebidas são ideais para os dias quentes e vão te ajudar a manter o corpo nutrido e hidratado. Além disso, os ingredientes escolhidos contribuem para o controle de sintomas do tratamento, como perda de apetite, alteração de paladar, náuseas, vômitos e feridas na cavidade oral.
Batidinha sem álcool de cenoura com laranja
Ingredientes:
½ xícara de chá de leite zero lactose
½ cenoura picada
1 xícara de chá de suco de laranja gelado
1 colher de sopa de mel
2 pedras de gelo
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.
2. Se preferir, acrescente mais cubos de gelo.
Smoothie de abacaxi com graviola
Ingredientes:
1 copo de água
1 polpa de abacaxi
1 polpa de graviola
4 folhas de hortelã
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Consuma em seguida.
2.Se quiser adoçar, use Stevia ou mel.
Observação: As folhas de hortelã ajudam a controlar e reduzir desconfortos gastrointestinais, como náuseas, vômitos e má digestão.
Vitamina de açaí
Ingredientes:
200 ml de bebida vegetal da sua preferência
100 g de polpa de açaí congelada
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Se preferir, coe a bebida.
2. Sirva gelada.
Gostou das receitas? Se você preparar em casa, poste no Instagram e marque o @instpeitoaberto!