5 receitas deliciosas para comer sem culpa durante o tratamento do Câncer de Mama
Durante o tratamento do Câncer de Mama, manter uma alimentação saudável e equilibrada é essencial.
Pensando nisso, selecionamos cinco receitas deliciosas e nutritivas que você pode incluir no seu dia a dia sem culpa.
Essas receitas são ricas em nutrientes e sabor, ajudando a manter o corpo forte e saudável.
1. Arroz com abóbora
Ingredientes:
• 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa sem casca
• 1 copo de requeijão cremoso
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de óleo de soja
• Salsa picada a gosto
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte a abóbora em cubos e cozinhe em água ou no vapor. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho.
3. Junte o arroz e mexa bem.
4. Acrescente o sal e água fervente suficiente para ficar dois dedos acima dos grãos.
5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
6. Adicione a abóbora cozida, o requeijão e o leite e misture.
7. Sirva em seguida, polvilhado com a salsa picada.
Essa receita é uma ótima opção para incluir abóbora na dieta, um vegetal rico em vitamina A, antioxidantes e fibras.
2. Filé de linguado com amêndoas e limão
Ingredientes:
• 800 g de filé de linguado
• 1 dente de alho amassado
• Limão a gosto para temperar o peixe
• 200 g de amêndoas laminadas
• 1 colher de sopa de óleo de canola
• Suco de 1 limão
• 1 colher de café de sal
• 200 g de salsinha picada
• 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
1. Coloque o filé de linguado cortado em postas verticais numa assadeira. Faça uma marinada com sal e limão, por pelo menos uma hora antes do preparo.
2. Aqueça o óleo e doure as amêndoas, acrescente o azeite, o sal, a salsinha e o limão por último. Reserve.
3. Grelhe os filés numa frigideira antiaderente e regue com o molho antes de servir.
As amêndoas são ricas em compostos orgânicos sulfúricos que possuem efeitos benéficos na prevenção de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial e do estresse oxidativo.
3. Sorvete de banana com cacau
Ingredientes:
• 2 bananas nanica maduras
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
1. Corte as bananas em rodelas e leve-as ao congelador por 4 horas.
2. Depois de congeladas, bata no mixer ou liquidificador.
3. Assim que adquirir uma consistência cremosa, adicione o cacau.
4. Consuma em seguida.
O cacau é um poderoso alimento, apresentando antioxidantes, selênio, polifenóis, cálcio, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B, auxiliando na prevenção de risco cardiovascular.
4. Salada de macarrão tricolor com atum
Ingredientes:
• ½ pacote (250 g) de macarrão tricolor cozido “al dente”
• 2 xícaras (chá) de atum em conserva no azeite
• 1 cenoura grande ralada
• 1 xícara (chá) cheia de milho verde cozido (congelado ou conserva)
• 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
• 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes em um refratário.
2. Sirva refrigerado.
O atum é rico em ômega 3, um tipo de gordura com forte capacidade anti-inflamatória e antioxidante, auxiliando o corpo no combate a diversas doenças.
5. Água aromatizada com limão siciliano e hortelã
Ingredientes:
• 1 limão siciliano
• ½ maço de hortelã
• 1 litro de água filtrada
Modo de Preparo:
1. Corte o limão siciliano em rodelas.
2. Disponha as rodelas juntamente com os ramos de hortelã em uma jarra.
3. Acrescente a água filtrada e leve para gelar.
As folhas de hortelã são utilizadas como terapia auxiliar em sintomas que envolvem o trato gastrointestinal, como formação de gases, vômitos e má digestão.
Essas receitas são ótimas opções para quem está passando por um tratamento contra o câncer de mama e deseja manter uma alimentação saudável e saborosa.
Lembre-se sempre de consultar seu nutricionista antes de fazer qualquer mudança na sua dieta. Aproveite essas delícias e cuide bem do seu corpo!
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