Aprenda a fazer essa deliciosa panqueca de frango com brócolis!
Que a alimentação saudável é imprescindível para a prevenção do câncer e também da recidiva nós já sabemos faz tempo não é mesmo? Porém mesmo sabendo, muitas vezes a tarefa de se alimentar bem parece uma verdadeira missão impossível.
Pensando nisso, vamos trazer aqui em nosso blog uma série de receitas especiais, que vão combinar muito sabor e saúde em um só menu e vão trazer muito mais cor e vida para o seu cardápio.
Você vai perceber que comer bem é uma questão de comprometimento com você mesma, e que sim, é possível cozinhar pratos saudáveis e gostosos ao mesmo tempo.
Para abrilhantar nossa série de receitas, vamos começar com a ilustre presença da amada panqueca. É isso mesmo, você não leu errado, panqueca pode ser saudável e nutritiva. Mãos à obra?
Para a massa você vai precisar de:
– 1 ovo
– 1 xícara de chá de leite de amêndoas, vegetal, de côco ou de castanhas
– 1 colher de chá de fermento químico em pó
– 1 xícara de chá de farinha de aveia
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva ou de manteiga ghee para untar a frigideira
Para o recheio:
– 1 maço de brócolis
– 1 peito de frango
– Sal e pimenta à gosto
– 1/2 xícara de maizena
– 2 tomates
– 1 cebola
– 1 colher de sobremesa de azeite de oliva ou de manteiga ghee para untar a frigideira
Preparando a massa:
Em um liquidificador bata o ovo a farinha, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com o azeite, coloque na frigideira uma pequena porção da massa, correspondendo a uma concha média, deixe cozinhar e vire a massa para cozinhar do outro lado. Reserve.
Preparando o recheio:
Cozinhe e desfie o peito de frango. Depois faça um refogado na frigideira com manteiga ghee ou azeite, da cebola, do tomate e do frango já desfiado, assim que terminar de refogar misture com a maizena para dar cremosidade ao recheio e reserve. Cozinhe e pique o brócolis, depois misture com o refogado de frango. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Hora de montar:
Para a montagem das panquecas, coloque o recheio sobre as massas e enrole.
#dicas:
> Utilize os talos dos brócolis.
> As panquecas podem ser servidas com molho de tomates.
Rendimento: 6 porções
Além de divulgar as receitas também vamos contar para vocês os benefícios que os ingredientes promovem. Dessa forma você vai aprender a olhar para os alimentos de um ponto de vista diferente e vai poder utilizá-los em outras receitas.
Pedimos para nossa nutricionista voluntária, Isabelle Alves, nos contar um pouquinho sobre os benefícios de alguns dos alimentos utilizados neste prato.
Sobre a Farinha de aveia
Nas receitas de panqueca é convencional utilizar farinha de trigo. Porém nossa proposta aqui é fazer uma troca pela farinha de aveia, que tem muitos nutrientes e ação anti inflamatória.
Sobre o Brócolis
O Brócolis faz parte de um grupo de alimentos chamado Brássicas. Esse grupo tem uma ação anti câncer e seu efeito é anti proliferativo das células cancerígenas, bem como apoptótico, ou seja, evita que o câncer cresça e também faz com que as células cancerígenas morram. Além disso, diminui o estresse oxidativo. O repolho, a couve flor, o nabo, o agrião e a couve também fazem parte desse grupo de alimentos tão ricos em nutrientes.
Fiquem ligadas em nosso blog porque em breve traremos mais receitinhas saudáveis e nutritivas!