Receitas de lanches para um café da manhã saudável e delicioso

Adotar hábitos de vida saudáveis pode fazer toda a diferença nas suas chances de apresentar ou não a doença.

Praticar exercícios físicos, comer de forma equilibrada e manter os exames de rotina sempre em dia são medidas simples, porém fundamentais para ficar longe de complicações com a saúde.

Muitas pessoas, quando ouvem falar em comidas saudáveis, automaticamente já imaginam uma coisa sem gosto, digamos que sem graça. Mas pelo contrário, há uma infinidade de comidas além de gostosas, muito saudáveis e melhor ainda: fáceis de fazer.

Por isso, hoje separamos algumas receitas do site do INCA, preparadas por especialistas para pacientes em acompanhamento ambulatorial, para você começar o dia de forma muito saudável e deliciosa. Acompanhe.

Crepioca de banana

Ingredientes

• 1 ovo

• 3 colheres de goma de tapioca pronta

• 1 banana grande

• Mel a gosto

Modo de preparo: 

1. Misture bem o ovo e a goma de tapioca.

2. Amasse bem a banana, misture tudo e mexa bem.

3. Adicione o mel, caso queira e asse em uma frigideira antiaderente.

4. Quando soltar, vire.

5. Soltou, sirva para comer quente ou gelada.

 

Cookie de banana com aveia

Ingredientes: 

• 1 xícara de farinha de trigo integral

• 1/2 colher de chá de sal

• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 100 g de manteiga sem sal (ou 3 colheres de sopa cheias), em temperatura ambiente

• 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (ou 7 colheres de sopa cheias)

Modo de preparo: 

1. Se a manteiga ainda estiver na geladeira, retire-a e deixe em temperatura ambiente. Aqueça o forno a 200 °C. Separe duas assadeiras grandes e forre com papel manteiga. 2.

2. Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal e o bicarbonato e reserve. Em um prato, esmague bem a banana com um garfo e reserve. Com uma faca, pique a castanha ou o amendoim em pedaços pequenos. Opcional: se for usar chocolate em barra, pique em pedaços pequenos também. Reserve tudo.

3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fique bem misturado, fofo e com uma cor mais clara. Pare de vez em quando para raspar as laterais da tigela com uma espátula.

4. Adicione o ovo e a baunilha. Bata por alguns segundos. Adicione a banana amassada. Bata mais um pouco.

5. Misture com uma espátula para raspar as laterais da tigela.

6. Por fim, adicione a mistura com farinha integral, o sal e o bicarbonato. Bata bem devagar, só até a farinha ser incorporada. Desligue a batedeira e, com uma espátula, adicione a aveia, as castanhas e o chocolate (opcional). Misture bem e sirva.

 

Iogurte Caseiro

Ingredientes:

• 1 copo de iogurte natural 500 mL de leite integral ou semidesnatado UHT 

Modo de preparo:

1. Ferva o leite em uma panela e espere esfriar um pouco.

2. Em uma garrafa de vidro, coloque o iogurte e o leite fervido.

3. Deixe na geladeira por 48 horas (2 dias) para engrossar e, depois desse período, consuma em até 3 dias.

4. Mantenha na geladeira com a temperatura adequada entre 4 ° e 8 °C.

 

Pasta de abacate com ovos

Ingredientes:

• 1/2 abacate

• 1/2 cebola picadinha

• 1/2 tomate picado Salsa picada a gosto

• 1 pitada de sal Pimenta do reino a gosto

• 1 colher de chá de suco de limão

• Azeite de oliva extra virgem em quantidade moderada

• 2 ovos cozidos 

Modo de preparo:

Amasse o abacate e os ovos com um garfo e misture bem todos os outros ingredientes. 

Dica: A pasta pode ser consumida com saladas ou como recheio de pães ou torradas integrais.

 

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Fontes: INCA

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