Ceia saudável de Natal para a paciente oncológica e sua família
Final de ano está chegando e aquela vontade de comer de tudo o que tem na ceia de natal e na virada é gigantesca, não é?
Mas devemos ficar atentas aos alimentos que podemos comer durante o tratamento oncológico, pois neste período delicado que passamos alguns alimentos podem não nos fazer tão bem.
Levando em consideração uma ceia de natal tradicional, quase todos pratos que são feitos podem ser consumidos.
Para ajudar você, separamos alguns alimentos que são considerados os melhores para serem saboreados durante o tratamento.
A prioridade é para uma alimentação mais natural, sem produtos industrializados. Tendo como preferência a ingestão de frutas, verduras, legumes, grãos integrais, carnes brancas (peixe e frango), leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha, lentilha) e muito líquido.
Não podemos esquecer dos alimentos que devem ser evitados, pois esses alimentos simplesmente podem “acabar” com a sua noite de festa. Alimentos fritos, alimentos excessivamente doces e bebidas alcoólicas são três categorias de alimentos que você deve passar bem longe!
Pensando nisso, separamos duas receitas que vão ser totalmente deliciosas para a sua ceia de natal ou ano novo!
1°- Salada de Frango
100 g de peito de frango
1 pé de alface americana
2 colheres de chá (cheias) de cebola picada
1 colher de sopa (cheia) de pimentão vermelho picado
1 colher de café de azeite
10 gotas de limão
1 colher de café de salsa e cebolinha
Sal a gosto
Modo de preparo: Higienize o alface, a salsinha, a cebolinha e o limão. Lave bem o pedaço de frango e passe limão e sal. Cozinhe em água com metade da cebola. Deixe a água secar um pouco. Reserve o frango e deixe esfriar. Depois de frio, resfrie o frango e reserve. Faça um molho batendo bem a cebola picada, com o azeite, o pimentão, a salsa e a cebolinha, um pouquinho de água e sal. Misture o molho com o frango. Distribua o alface ao redor de uma travessa, coloque o frango no centro e sirva.
2°- Filé de peixe com requeijão
1 kg de filé de pescada
1 xícara de (chá) de molho de tomate
Suco de 2 limões
1 xícara de chá de requeijão light
Queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e limão. Arrume-os numa travessa refratária e regue com molho de tomate e requeijão. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja gratinado.
Agora que você já conhece duas receitinhas bem fáceis e saborosas. Compartilhe com algum familiar, ou amiga para que as festas de fim de ano sejam tão saborosas quanto a sua!