Receita fit: Carpaccio de abobrinha com pesto de hortelã

Dias quentes pedem refeições leves, saborosas e nutritivas. É por isso que selecionamos uma receita incrível para o seu almoço ou jantar: um  carpaccio de abobrinha com pesto de hortelã e pinoli! 

Essa proposta irresistível é do livro “Alimento, movimento e alma” e combina traz ingredientes muito benéficos para a saúde. Isso porque a abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Por ter uma grande concentração de fibra e água, é boa para o intestino e para a hidratação do corpo. Já o pinoli é uma gordura muito boa para o nosso corpo, o que contribui para a saciedade.

Para preparar essa delícia, confira o passo a passo!

Ingredientes

1 abobrinha italiana grande

1/2 colher de sobremesa de sal

1/2 maço de hortelã fresco

1 xícara de chá de azeite de oliva

1/4 de dente de alho 

2 amêndoas

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de pinoli 

Modo de preparo

• Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque-as numa peneira e salpique sal sobre elas. Deixe na peneira por aproximadamente 5 minutos, para que desidratem levemente mas ainda mantenham sua crocância.  

• Enxágue bem para retirar o sal e reserve.

• No mixer ou liquidificador, bata o azeite com as amêndoas e o alho até que estejam bem triturados. Acrescente a hortelã e bata até ficar homogêneo. Coloque uma pitada de sal e suco de limão, para finalizar.

• Em uma frigideira, coloque o pinoli para dourar com um fio de azeite ou óleo de coco.

• Depois, coloque as rodelas de abobrinhas em uma travessa rasa,  formando círculos. Acrescente o pesto de hortelã e o pinoli dourado, decorando como preferir.

• Agora é só servir!

#Dica 1: Se quiser, você pode acrescentar um queijo magro bem raladinho, como o de cabra.

#Dica 2: Você pode substituir o pinoli por pinhão ou castanhas. 

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