Receita do dia: Sopa de abóbora com gengibre

A sopa é um dos alimentos mais recomendados para pessoas em tratamento de câncer. Além de ser um alimento de fácil consumo, ele é altamente nutritivo, principalmente quando preparado com ingredientes de origem natural.

A grande vantagem da sopa é que é um prato muito versátil, podendo ser preparado com os mais diferentes tipos de legumes, tubérculos, vegetais e proteínas. 

No blog de hoje, nós trouxemos uma receita de sopa de abóbora com gengibre. A abóbora é um alimento que contém nutrientes muito importantes na prevenção do câncer, enquanto o gengibre é ótimo para quem está em tratamento, pois ajuda no controle do enjoo e de desconfortos estomacais. 

Quer conferir a receita? Então vamos lá!

Ingredientes

½ abóbora japonesa

pedaço de 5 cm de gengibre

1 cebola

3 dentes de alho

3 talos de capim-santo

1 ½ litro de água

azeite a gosto

Passo a passo do preparo

1. Lave a metade da abóbora com água corrente. 

2. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos para que a casca saia facilmente. 

3. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola e corte a cebola em 4 partes. 

4. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Não jogue fora a água em que você cozinhou a abóbora, pois ela será reutilizada. 

5. Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte nessa mesma panela o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. 

6. Retire os talos de capim-santo. Transfira todos os ingredientes para um liquidificador, junto com a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

7. Bata o cozido no liquidificador até ficar uma mistura uniforme. Durante esse processo, segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. 

8. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta. 

Na hora de servir, regue um fio de azeite. Você pode comer essa sopa acompanhada de uma torrada integral, iogurte ou sozinha, que fica uma delícia!

Essa receita rende 4 porções. 

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