Receita saudável: Ceviche de tilápia

Apesar de ser comumente servido em restaurantes orientais, o ceviche é um prato de origem peruana que conquistou o mundo. E não é à toa, não é mesmo? O prato é leve, saboroso, colorido e muito fácil de fazer.

Essa receita consiste basicamente no preparo de um peixe branco, cru, marinado em limão e outros ingredientes. 

Aqui no blog do Instituto, nós sempre procuramos trazer receitas saudáveis para pacientes com câncer e para quem sabe da importância de prevenir a doença. Por isso, a versão do ceviche que trazemos hoje é repleta de ingredientes saudáveis, como o limão, a pimenta e a cebolinha, que são ricos em vitamina C e possuem propriedades anti inflamatórias!

Vamos de receita!

Ingredientes

400 g de filé de tilápia fresca

2 cebolas roxas médias

2 colheres de pimenta dedo-de-moça sem semente

1 unidade de pimenta de cheiro

Coentro fresco a gosto 

Cebolinha a gosto

5 unidades de limão taiti 

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas bem finas e coloque-as de molho em água gelada por alguns minutos. Enquanto isso, corte as pimentas em cubinhos e prepare o suco de limão.

Depois, corte a tilápia em cubos pequenos e tempere com o suco de limão, as pimentas e o sal. Misture muito bem, para o peixe absorver os ingredientes. 

Acrescente a cebolinha, o coentro e a cebola e deixe a mistura marinar por alguns minutos;

Sirva com chips de batata inglesa ou de batata doce.

Observação 1: Esse prato deve ser consumido na hora, pois o limão pode cozinhar o peixe por ficar muito tempo marinando. 

Observação 2: Para as pacientes que estão em quimioterapia, é importante questionar ao seu médico a possibilidade da ingestão de peixe cru. Em alguns casos, é melhor o preparo dele grelhado. 

#Dica: Se quiser, coloque um pouco de limão siciliano junto para equilibrar a acidez. Uma colherzinha de sopa de shoyu também é uma ótima opção. 

Essa receita deliciosa e muitas outras, você encontra no livro “Alimento, movimento e alma”.

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