Receita saudável: guacamole com tacos de tapioca
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana que já ganhou o coração dos brasileiro. Esse prato normalmente é servido com nachos, chilli de carne moída ou tacos.
Os tacos mexicanos normalmente são feitos com farinha de milho. Mas, para uma versão mais leve e saudável, que tal experimentar com tapioca?
A vantagem da tapioca é que ela não contém glúten e, por isso, é menos inflamatória. Além disso, ela é rica em ferro e, junto com a guacamole, torna-se um alimento nutritivo e que promove a saciedade.
A receita abaixo rende duas porções e é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Acompanhe!
Ingredientes
1 abacate de tamanho médio
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 tomate picado sem semente
1 limão
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
1 colher (sobremesa) de coentro picado
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do guacamole
1. Corte o abacate ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher;
2. Amasse-o com um garfo até que forme uma pasta;
3. Acrescente a cebola e o tomate picado em cubinhos. Depois, tempere com suco de limão, sal, pimenta e finalize com as ervas;
4. Sirva acompanhado dos tacos de tapioca.
Modo de preparo dos tacos de tapioca
1. Coloque um pouco de goma de tapioca na frigideira e forme círculos achatados. Deixe em fogo médio até que comece a soltar;
2. Retire da frigideira, coloque em um cabo de colher de pau para moldar e segure por alguns segundos. Reserve até a hora de servir.
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