Receita saudável: salada de grão de bico com frango em crosta de alecrim e mostarda

Que tal preparar uma refeição leve e saudável para um jantar em família? Essa salada altamente nutritiva de grão de bico com frango é a escolha certa.

O grão de bico é um alimento rico em fibras e proteínas, sendo um ingrediente importante no controle dos níveis de açúcar no sangue, na promoção da saciedade e na manutenção do peso corporal. Já o alecrim, usado para a crosta do frango, é ótimo para a digestão e para a imunidade, pois é rico em antioxidantes.

Além disso, esse prato é acompanhado de uma salada de abobrinha super fácil de fazer. Vale a pena preparar em casa! 

Então vamos à receita!

Ingredientes

200 gramas de grão de bico

200 gramas de peito de frango

1 colher de chá de tempero pronto de alho 

1 colher de sobremesa de mostarda dijon

2 colheres de sopa de alecrim

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 tomate

1 abobrinha italiana

2 xícaras de café de azeite

1 colher de sopa de suco de limão 

Mostarda em grãos, se desejar

Modo de preparo

1. Deixe o grão de bico de molho por até 12 horas. Depois desse período, retire o máximo de pele que conseguir e leve para cozinhar na pressão com o dobro de água por, aproximadamente, 30 a 40 minutos. Retire o que restou de pele e reserve;

2. Tempere os filés de frango com o alho, pimenta e um pouco de sal. Faça uma pasta com a mostarda e o alecrim picado e cubra um dos lados dos filés;

3. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os filés com o lado da mostarda para baixo e deixe cerca de 4 minutos em fogo médio, depois vire. Deixe que grelhe do outro lado e, se necessário, pingue um pouco de água para ajudar no cozimento interno do frango;

4. Retire o frango da frigideira e corte em fatias finas;

5. Com um descascador ou um ralador apropriado, faça fios com a abobrinha e salteie-a rapidamente para que permaneça crocante;

6. Misture bem o azeite com o limão até que a mistura emulsione. Por fim, acrescente uma pitada de sal;

7. Em uma travessa, misture o grão de bico com o molho e a abobrinha, coloque as fatias de frango e finalize com os tomates. 

Essa receita rende 4 porções e é perfeita para inovar na cozinha sem sair da dieta.

Quer ver mais pratos como esse? Então confira nossas sugestões:

• Receita de ceviche de tilápia

Carpaccio de abobrinha com pesto de hortelã

• Caponata funcional de berinjela e alho poró

Se gostou do conteúdo, acompanhe o nosso blog e nossas redes sociais: Instagram e Facebook.

DEIXE SUA MENSAGEM

Feito com por Green Digital - © 2018