Receita para os dias frios: sopa cremosa de batata doce com alho-poró

Que tal aprender uma receita super saborosa e saudável para preparar nos dias frios?

Todos nós sabemos que uma alimentação saudável e balanceada é fundamental na prevenção e controle de doenças como o câncer. Já no caso de pacientes que estão em luta contra a doença, a alimentação é imprescindível para reduzir os sintomas e efeitos colaterais do tratamento.

Pensando em ajudar as pacientes a terem uma alimentação cheia de sabor e rica em nutrientes funcionais que minimizam os efeitos colaterais das terapias, trouxemos, no blog de hoje, uma receita perfeita para os dias frios!

Esta sopa de batata doce com alho-poró, além de deliciosa, ainda ajuda a otimizar as funções imunológicas e a reduzir sintomas como feridas na boca e boca seca.

Quer conferir esta receita que vai agradar toda a sua família e ainda vai beneficiar a sua saúde? Então pegue um papel e uma caneta e anote já o modo de preparo!

*Indicada para sintomas comuns da quimioterapia, como feridas na boca e boca seca.

Vamos ao preparo?

Para preparar esta incrível sopa cremosa de batata doce com alho-poró, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 alho-poró

2 batatas doce médias

½ cebola média picada

4 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de azeite de oliva ou de manteiga ghee

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Uma pequena pitada de sal

Hora de preparar a receita:

Primeiramente, limpe o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e corte ao meio. Lave também a batata doce, descasque e pique em pedaços médios. Em seguida, coloque em uma panela com a cebola e a água e cubra com as folhas de alho-poró, cozinhando até a batata ficar bem macia.

Quando a batata doce chegar ao ponto desejado, retire do fogo, descarte as folhas de alho-poró e aguarde amornar. Depois, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve.

Refogue o alho-poró picado no azeite de oliva ou na manteiga ghee por 3 minutos, ou até ficar al dente. Então incorpore o creme de batata doce à panela e acrescente a cebolinha verde e um pouco de sal.

Assim que ferver, retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções de 340 ml

Calorias: 131 kcal por porção

Lembre-se: caso os sintomas do tratamento tornem o preparo difícil, peça para outra pessoa te ajudar na cozinha. Elaborar refeições em conjunto é uma ótima opção para momentos leves e descontraídos em família.

Cuide-se e alimente-se bem! Para conferir mais receitas e dicas de alimentação, acompanhe o nosso blog e nos siga nas redes sociais!

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Fonte: ICESP 

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