Receitas chocolatudas e sem açúcar para comer sem culpa na Páscoa
Quem está em tratamento contra o câncer sabe que uma alimentação saudável é indispensável para o sucesso das terapias. Porém, em determinados momentos do ano, como o Natal e a Páscoa, manter o foco na dieta pode ser uma prova de resistência. Afinal, como controlar a vontade de devorar uma barra de chocolate, um bolo bem recheado ou uma caixa de bombons?
Todavia, é preciso ter muito cuidado, pois o açúcar presente nesses alimentos pode ser muito prejudicial à saúde. Além de ser um dos principais fatores causadores da obesidade, é também um facilitador da inflamação das células, que podem favorecer o desenvolvimento de um câncer como o de mama.
Mas então, como passar a Páscoa sem sofrimento? A gente te mostra hoje!
Trouxemos aqui 3 opções de receitas com bastante chocolate, porém bem saudáveis para você ter uma Páscoa saborosa e sem culpa.
Trufas de chocolate
Você vai precisar de:
• 1 colher de sopa de pasta de amêndoas sem açúcar;
• 1/2 xícara de chá de chocolate 70% cacau picado;
• 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar com apenas 2 ingredientes (leite e fermento);
• 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Modo de preparo:
1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria;
2. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte e a pasta de amêndoas;
3. Misture completamente, até a massa ficar homogênea;
4. Leve à geladeira até que esfrie bem e fique mais firme;
5. Retire e faça pequenas bolinhas, em formato de trufas;
6. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Mousse de chocolate low carb
Você vai precisar de:
• 100 g de chocolate amargo 70% cacau;
• 3 claras de ovo (de preferência orgânicas).
Modo de preparo:
1. Bata as claras até ficarem ao ponto de mais firme de neve;
2. Coloque o chocolate para derreter no microondas ou então em banho-maria;
3. Despeje o chocolate derretido nas claras em neve e misture com cuidado, até que fique homogêneo;
4. Por fim, coloque no recipiente de sua preferência, podendo ser individuais ou não, e leve para geladeira por 2h.
Se quiser, pode ralar o chocolate por cima antes de servir e decorar com suas frutas de preferência.
Suflê de creme de avelã diet
Você vai precisar de:
• 2 ovos orgânicos;
• 145 g de creme de avelã sem açúcar.
Modo de preparo:
1. Separe as gemas das claras e misture-as com o creme de avelã até formar uma massa homogênea;
2. Esquente a mistura por 10 segundos no microondas e reserve;
3. Bata as claras em neve e incorpore-as na mistura;
4. Quando a mistura estiver uniforme, coloque em uma forma pequena untada com manteiga ghee e cacau e asse por 15 minutos, no forno pré aquecido a 220°C;
5. Espere esfriar ou coma ainda quentinho. Fica uma delícia!
Essas receitas vão além do tradicional ovo de páscoa sem açúcar, para que você possa aproveitar a data com ingredientes que possui em casa! É uma forma muito original – e super saudável – de sair da rotina.
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