3 receitas com frutas cítricas que irão surpreender o seu paladar

As frutas cítricas são os alimentos mais importantes para estar no seu cardápio diário. Além de serem saborosas e refrescantes, ainda são uma fonte extremamente poderosa de vitamina C, auxiliando inclusive na absorção de outros nutrientes no organismo.

É justamente por isso que você pode incluir as frutas cítricas em todas as refeições, desde uma salada de frutas no café da manhã até como acompanhamento para o feijão.

Ou seja: não faltam motivos para você consumir mais frutas cítricas!

Pensando nisso, preparamos um menu com 3 receitas deliciosas que possuem frutas cítricas. Acompanhe a lista, prepare essas refeições em casa e surpreenda o seu paladar!

Mas antes, aqui vai uma curiosidade: você sabia que o limão, a lima, a laranja e a tangerina não são as únicas frutas cítricas existentes? O ácido cítrico também pode ser encontrado em outras frutas, como abacaxi, acerola, morango, maracujá, pêssego, kiwi e uva.

Imagine só as possibilidades de refeições com essas frutas!

Agora sem mais delongas, vamos às receitas!

Receitas com frutas cítricas para surpreender o seu paladar

Risoto de limão siciliano
Você vai precisar de:
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água
2 xícara de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande ou média
1 xícara de chá de vinho branco
Suco de 2 limões sicilianos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque 1 litro de água em uma panela até ferver;
2. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo, e mexa até o caldo dissolver;
3. Em outra panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e acenda o fogo em temperatura média, até que ela derreta;
4. Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que ela fique bem brilhante. Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem;
5. Aumente o fogo até deixá-lo alto e adicione o vinho branco, mexendo bem até ele evaporar;
6; Adicione uma concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz e mexa bem, até que boa parte da água tenha evaporado. Faça isso mais duas vezes, sempre mexendo para a água evaporar;
7. Após esse processo, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem;
8. Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore. Repita isso mais duas vezes;
9. Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar;
10. Depois disso, adicione mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz, sempre mexendo e esperando a água evaporar. Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado e, em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto;
11. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e adicione raspas de limão siciliano para enfeitar (opcional).

Bolo de frutas cítricas
Você vai precisar de:
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de suco de limão
1/2 xícara de chá de suco de tangerina
3 ovos
3 colheres de sopa de mel
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas da casca de laranja e limão

Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador os sucos de laranja, limão e tangerina junto com os ovos, o mel, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo;
2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher;
3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido. Asse por 30 minutos ou até dourar;
4. Retire, espere esfriar e cubra com raspas de laranja e limão.

Coquetel sem álcool
Você vai precisar de:
250 ml de suco de laranja natural
500 ml de suco de abacaxi
10 morangos lavados e picados
Rodelas de laranjas
Gelo

Modo de preparo:
1. Encha o fundo dos recipientes com gelo picado e, em seguida, amasse os morangos até que cheguem a uma textura parecida com purê;
2. Adicione o suco de abacaxi e o de laranja. Decore com rodelas de laranja e sirva gelado.

Essas receitas são ótimas para você reunir a família em um final de semana e preparar um almoço completo – com direito à sobremesa!

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