Verão com saúde: 3 receitas refrescantes para a paciente oncológica

Para quem está em tratamento do câncer de mama, a alimentação é um dos vários desafios. Durante o tratamento, a paciente oncológica pode enfrentar efeitos colaterais que causam mal-estar, vômitos, enjoo, falta de apetite, perda do paladar e feridas na boca.

Além de tudo isso, a paciente precisa se manter bem hidratada e alimentada, para evitar a desnutrição. E aí, qual a solução para reduzir os sintomas e comer bem?

Nós temos algumas dicas para você se alimentar no verão com saúde! No artigo de hoje, separamos 3 receitas propostas pela Revista Abrale que prometem refrescar o seu verão.

Acompanhe!

Smoothie de morango com maracujá
Ingredientes:
• 100 g de polpa gelada de maracujá
• 100 g de polpa gelada de morango
• 1 iogurte natural desnatado congelado
• 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
• 1 colher de sopa de granola
• 3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata as polpas com o iogurte, a hortelã, a granola e o mel até ficar cremoso;
2. Beba logo em seguida, ou então sirva em uma taça com pedaços de frutas de sua preferência.

Gelatina natural de fruta
Ingredientes:
• 600 ml de suco natural da fruta de sua preferência (fica ótimo com maracujá ou laranja)
• 250 ml de água
• 4g de ágar-ágar em pó

Modo de preparo:
1. Separe o recipiente onde você irá colocar a gelatina;
2. Coloque a água e o ágar-ágar em uma panela e leve ao fogo baixo;
3. Deixe a mistura ferver por dois minutos ou até pegar consistência de calda, e aí desligue o fogo;
4. Coloque 100 ml de suco para temperar a mistura. Não coloque tudo de uma vez, senão a mistura vai solidificar antes do tempo;
5. Depois, vá acrescentando o restante do suco aos poucos, sempre misturando muito bem;
6. Derrame a gelatina, imediatamente, no(s) recipiente(s) pré-separado(s);
7. Leve à geladeira por 2h ou até estar no ponto de gelatina.

Suco refrescante com melão
Ingredientes:
• 1 limão grande
• 1 colher de sopa de hortelã
• 1/4 de melão
• 4 folhas de agrião
• 1/4 xícara de chá de gelo
• 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
• 240 ml de água gelada

Modo de preparo:
1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e esprema o limão sobre eles;
2. Bata bem, até a mistura ficar com uma consistência líquido e uma cor uniforme;
3. Coe com uma peneira e reserve;
4. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco;
5. Beba imediatamente.

Atenção: se você estiver com qualquer sensibilidade na boca, não use o limão.

Gostou das receitas? Então coloque-as em prática e conta pra gente qual foi a sua preferida.

Fonte: Revista Abrale

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

Feito com por Green Digital - © 2018